Четвертая история

Меня зовут Анна Валентиновна. Хочу поделиться с вами историей своей дочери. Однажды она познакомилась с мужчиной, который выглядел вполне достойно: красивый, интеллигентный, образованный. Она всегда отзывалась о нем как о воспитанном молодом человеке. Когда мы ездили вместе на дачу, он всегда мне помогал, никогда не приходил в гости с пустыми руками – одним словом, претензий ни у нее, ни у меня не было. Примерно через год они сыграли свадьбу. После этого они стали приходить ко мне значительно реже, я обратила внимание, что моя девочка изменилась, ее поведение стало странным, но я не могла понять, что не так, решила, что она просто привыкает к новой жизни. Однажды, когда моя дочь была у меня в гостях, с ней случился обморок. Я сразу же вызвала скорую, и врач сообщил мне, что моя дочь употребляет наркотики. Я не могла в это поверить, но врач показал мне на следы уколов.

Оказалось, что муж дочери, этот на первый взгляд достойный человек - наркоман. Моя дочь знала об этом, но мне не сказала, потому что решила, что ей самой удастся помочь ему. На самом деле все оказалось иначе: он не только не избавился от своей зависимости, но и ее подсадил на героин. Одна моя близкая подруга, которой я не постеснялась рассказать о своей беде, посоветовала мне ваш центр. Дочь вместе с мужем отправилась туда на лечение, после которого последовала длительная и тяжелая реабилитация. Он справлялся со своей зависимостью дольше и сложнее, ведь наркотики он употреблял уже несколько лет.

Моя дочь уже вышла из клиники, а зять еще проходит реабилитационный период. Мы обе ждем его возвращения и надеемся на то, что болезнь никогда больше не вернется в нашу жизнь. Глядя на поведение дочери, я понимаю, что она твердо настроена на победу. Она постоянно говорит о том, что врачи сотворили настоящее чудо, и что она будет им за это благодарна до конца жизни. Эти слова много для меня значат, ведь слыша их, я понимаю, что в ее жизни больше не будет места наркотикам!